Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Звёздный путь нового времени, серия восьмая

Хорошие новости - восьмая серия снова классная. Плохие новости - как и обещали, сериал разобьют на две части, так что на следующей неделе нас ждёт промежуточный финал, а остальные серии покажут где-то в районе января.


Коварная клингонская шпионяша, как и ожидалось, в строю. Ну, шрам от дизрапторе на лице, но это пустяки - шрамы украшают клингона. Правда, хитрые планы у неё... не, я понимаю, клингоны - не ромуланцы. То, что у клингонов считается крутой многоходовочкой, измыслить которую способны только представители дома, специализирующегося на обмане и хитрости, для других рас, менее, гхм, прямолинейных, стоит на уровне "интриг" из подростковых приключенческих комиксов. Но даже с учётом этого действует наша шпионяша как-то ну очень уж дубово.


Ладно, вот это был красивый момент.


Клингонский мертвятник. И да, что-то подсказывает мне, что адмиральша не умерла и ещё себя покажет тем или иным образом.


Кстати, Лорке вернули триббла на стол - вот и посмотрим, как они с Тайлером будут друг на друга реагировать.


Перекрасить растительность в непривычный цвет - отличный рецепт, быстро и дёшево придающий пейзажу чужеродность. Обкатано было ещё в Into Darkness (где было, по совести, единственным эффектным визуальным элементом), грех не использовать ещё разок.


На планете развивается, опять-таки, наиклассичнейший сюжет из оригинального сериала, пробу негде ставить. Нам, собственно, не в первый уже раз за эти восемь серий показывают Федерацию со стороны - в данном случае иносказательно. Могучая добрая сила, которая хочет привести всех к гармонии, со своим искренним желанием помочь временами проявляет себя не хуже заправского злодея из триллера. И в этой ситуации крайне важно не наломать дров.


Штамитц начинает подозревать, что слияние с грибницей не проходит даром для здоровья - по крайней мере, умственного. Большой бабах, из-за которого этот принцип передвижения и признают непригодным к использованию, всё ближе.


Клингоны взорвали USS Gagarin. Сволочи.


Кстати, пока наблюдаю появившееся в этой серии одно довольно существенное расхождение с каноном. Клингоны массово используют маскировку, полутанную с реликтового корабля-саркофага. Во времена оригинального сериала они этим как-то не отмечались, если я правильно помню - маскировка тогда была ромуланской прерогативой, чему было посвящено аж две серии.


В общем, готовимся к эпическому финалу и запасаем репликаторные рационы на два месяца - до января десятую серию мы не увидим.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments