Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу об отаку, нуаре и ужасных злодеяниях против человечества

Добрый вечер, мои маленькие любители странного, сегодня с вами нетрадиционный для нашего кафе вторник партизанского синематографа. Некие чуваки при поддержке сервиса Crunchyroll (который официально переводит и транслирует аниме, если вдруг кто не в курсе) запилили мини-сериал, преисполненный шуток (по большей части даже смешных), пасхалок и отсылок. Нео-Отаку-Сити. Люди здесь делятся на две категории - те, кто может наизусть спеть оупенинг Sailor Moon на японском, и те, кто в городе проездом. Расследованием преступлений, совершённых на почве любви к аниме (а также на почве ненависти к таковому), занимается специальное подразделение полиции. В нём-то и служит наш главный герой - на удивление нуарный, несмотря на всю свою пухлощёкость, кореец Джо Фурия.

Снято хоть и на откровенно любительском уровне, но довольно качественно. Сценарии бодрые, весело обыгрывают штампы полицейских сериалов и мемы отаку-сообщества. Просмотр доставляет удовольствие и, из-за малой продолжительности серий (по восемь минут) не успевает надоесть. Русский перевод пока есть только у первых двух серий, но к третьей явно скоро появится тоже. Включается в настройках субтитров ютубовского плеера.

Первая серия, в которой детектив Фурия знакомится с напарницей, оказывается втянутым в кровавые разборки между поклонниками субтитров и фанатами дубляжа, а также узнаёт, на какие чудовищные преступления готовы пойти те, кто считает, что экранизация говно и нет ничего лучше манги-первоисточника.


Вторая серия, в которой детектив Фурия борется с пагубным пристрастием к игре в Ю-Ги-О на карты и злоупотреблением рамуне, его напарница получает шанс покрасоваться в шикарном платье, а вместе они узнают, что бывают турниры, в которых можно проиграть не только редкую карту, но и душу.


Третья серия, в которой детектив Фурия лишается самого дорогого, рассказывает, почему ему не позволяют носить настоящий пистолет, и узнаёт, какие ужасы может таить в себе фанатская трактовка канона и фанатизм стадии "неправда, автор, там всё не так было".


Текущий статус - 4.782
Tags: noir, аниме, видео, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments