Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Звёздный путь нового времени, серия одиннадцатая

Ну вот, наконец, добрался до обзора серии. Очередная лучшая серия сериала - в последнее время они тут косяком пошли. И да, они, кажется, поменяли оператора. Ну или удвоили ему пайку волшебной травы - потому что они с режиссёром внезапно начали давать жару.


Серия местами весьма мрачная. Доктор, к примеру, таки реально всё. А то некоторые строили теории, что он тем или иным образом выживет.


У местных - свои милые обычаи. Казнь путём телепортации за борт без скафандра, например.


Зеркальный Сару - раб без имени.


В убийстве доктора, кстати, совершенно логично заподозрили Штамитца. Ну а кого ещё?


Тилли предпринимает самодеятельную попытку вернуть его в чувство, подключив к грибнице.


И не то чтобы совсем не попала. Скажем так - не попала в шарик. Зеркальный альтер эго уже там, и как будто бы даже знал о присутствии своего альтернативного двойника и ждал его. Но развития этой интригующей истории нам пока не покажут.


Майкл и мирные переговоры.


Местная... ну, считай что Федерация. Повстанцы, объединившиеся против Империи - классический состав. Вулканцы, андорианцы, теллариты. Только вместо землян объединяющий стержень - клингоны. Логично.


Зеркальный Сарек. С бородкой, разумеется. Интересно, как Спок оказался в Империи, если его отец - не последняя шишка у повстанцев? Не иначе, Штирлицем работает, информацию бате сливает.


Зеркальный Вок. Именно столкновение с ним лицом к лицу окончательно пробуждает истинную память Тайлера/Вока.


Блин, я внезапно обнаружил, что Вок на фоне своего бесхребетного "максировочного костюма" - такой классный персонаж! Что мне так его не хватало всё это время!


Впрочем, разборка с Майкл по итогам случившегося конфуза снова привела всё к тому же, что и до этого - злиться на Тайлера она не может, потому что он пусичка. Тьфу. Я уже знаю, кто будет самым нелюбимым персонажем всего сериала у моей супруги...


А вот случившееся по итогам размолвки покушение на капитана и неизбежно последовавшая в результате "казнь" путём телепортации за борт - это и в самом деле было красиво. Отличный способ протащить мимо имперских фаерволлов флэшку с секретными данными. Главное - логи транспортера потом сбросить, а то мало ли, кто в них будет копаться. Всё содержимое карманцев казнимого ведь так же записывается, как и строение его организма.


Ну и под конец устроили феереческое явление императора народу. Это Георгиу, ага. Пока - в виде голограммы, но в следующей серии её, судя по превью, будет много. На всех хватит.


Фанатские теории на эту серию. Первая - вождь повстанцев не Вок, как подумала Майкл (и большинство зрителей), а Сарек. В кадре его ни разу вожаком не назвали, а от прямого вопроса героев он уклонился. Сарек же ведёт себя именно как вождь. Вторая - Лорка прибыл из Зеркальной вселенной. Это многое объясняет. И его непривычную по меркам Федерации жёсткость вкупе с оправдыванием разных средств высшими целями. И то, что координаты перед роковым прыжком он, похоже, таки поменял сам, отправив "Дискавери" именно сюда, а не на базу, со словами "Возвращаемся домой". И то, что в разговоре с адмиральшей о бурном прошлом он в основном кивал и поддакивал. И, наконец, то, что он держит фазер под подушкой - для капитана Звёздного флота это признак душевной болезни, для капитана Терранской империи - норма жизни. И да, то, как он посмотрел на императора. Он её явно знает. Ждём следующей серии и надеемся на новую порцию подсказок.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments