Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Звёздный путь нового времени, серия двенадцатая

Слава Терре! С вами имперские новости, и сегодня наша съёмочная группа была допущена на борт флагманского корабля нашего непобедимого флота. Прямой эфир из сердца державы, эксклюзивный матерал! Насладитесь возможностью с трепетом прикоснуться к тайнам места, в котором принимаются решения, меняющие судьбу Галактики! Наш специальный корреспондент на связи...


Окей, авторы снова подтвердили фанатские теории (да, Лорка родом из Зеркальной вселенной), однако сделали это снова красиво. Во-первых, в момент раскрытия карт, показали цепочку флэшбэков с моментами, где на зеркальность Лорки намекалось - но среди них многие оказались фанатами не замечены и в теоретических построениях не фигурировали. Во-вторых, добавили такой-то сантабарбары пополам с обыкновенным фрейдизмом в историю Лорки и зеркальной Майкл, что ой-ой-ой.


Кстати, некоторые отчего-то сразу же поспешили записать Лорку в "истинные главзлодеи сериала". Окститесь, граждане! Какой он злодей? Он даже по меркам обычной Федерации - просто немного нестабильный психопат с чуть большими полномочиями, чем это это может быть безопасно. А в рамках своей родной вселенной он и вовсе - ангел во плоти, практически. Ну и да, взрыв "Бурана", как мы узнаём, был в обеих реальностях, так что, вероятнее всего, "наш" Лорка в нём погиб, а зеркальный - переместился. Хотя будет весело, если обычный Лорка окажется где-нибудь тут.


Впрочем. это будет, наверное, перебор. Ведь у нас, например, уже есть два Штамитца, и я не знаю, как ткань реальности сумеет выдержать такой напор эпичности. Потому что если наш знакомый миколог снова жжот подобно цистерне напалма с электродетонатором, то его зеркальный двойник и вовсе подобен в этом термоядерной тактической боеголовке.


Сцена с блужданием сладкой парочки в дебрях собственного объединённого сознания, слившегося с грибницей, тоже выполнена сценарно великолепно. Видишь знакомые штампы, ожидаешь их развития, а всё выворачивается совсем в иную сторону.


И выбрались они в итоге при помощи как раз того, что в обычном варианте реализации подобного сюжетного хода является смертельной ловушкой.


Нельзя просто так взять и перестать скринить императора Георгиу...


Потому что она уж очень классно сыграна.


Слава императору!


Майкл в итоге довольно быстро (если не сказать "сразу") сливается, и всё, что ей остаётся - сдать всех, как стеклотару. И про параллельную вселенную рассказать, и про всё остальное.


Сару уговаривает Л'Рел что-то сделать с Воком-Тайлером. Я не очень понял, что - по всей видимости, "погасить" одного из них. Очевидно, Вока. Кстати, подтверждено, что Тайлер действительно существовал и погиб в битве у двойной звезды. Это было логично и ожидаемо, но я всё равно рад, что авторы сценария об этом не забыли упомянуть.


Господи боже, впереди ещё ТРИ серии же! А срывы покровов и вотэтоповороты - как в предпоследней. В общем, королева в восхищении и, повизгивая от восторга, ждёт следующего понедельника.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments