Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о восьмидесятых, злодейских корпорациях и обыкновенных советско-японских школьниках

Больше года назад я писал о демке визуального романа Любовь, деньги, рок’н’ролл. С тех пор работа понемногу двигалась, авторы хоть и нечасто, но таки радовали новостями, и вот совсем недавно вышла вторая версия демки, расширенная. Скачать её можно на страничке игры в стиме. Под катом очень кратко изложу свои впечатления о том, что поменялось.


Перво-наперво стоит отметить, что демка не зря именуется расширенной - она стала вдвое длиннее. Проходится, соответственно, примерно за два часа и сюжетных заманух включает в себя гораздо больше. Разгадки пока что так и не появляются (что логично - рановато им), а вот загадок теперь навёрнуто уже ого-го. Теперь жду полной весии игры (ну или хотя бы ещё более расширенной демки) с удвоенным нетерпением.


По части видеоряда основное изменение, которое сразу бросается в глаза - пресловутые анимированные спрайты персонажей, о которых так много говорили разработчики. Персонажи всё так же имеют набор из некоторого количества поз и выражений лица, но теперь не переключаются между ними дискретно, сменой кадра, а меняют плавно, довольно естественным движением. Ещё глазами помаргивают. В целом, смотрится мило, но старые спрайты мне нравились больше. Новые какие-то... не знаю... кругленькие и простенькие.


Фоны также стали анимированными - раньше был только один (вид улицы, где на заднем плане время от времени проезжала электричка), теперь почти на каждом или вентилятор крутится, или облака по небу плывут, или ещё что подобное. Незатейливо, но картинку оживляет - не могу это не одобрить.


Фансервиса малость докинули.


Зато при выборе варианта действий убрали демонстрацию того, какой из девочек это придётся по вкусу. Возможно, в настройках это можно включить (или можно будет в полной версии), но пока немножко не хватает.


В целом, демка рекомендуется к ознакомлению. Если первая была, по сути, технической, показывая лишь сам факт наличия какого-никакого геймплея и завязки сюжета, то вторая уже больше похожа именно на демонстрационную версию - даёт понять, чего стоит ждать от игры.


Текущий статус - 4.782
Tags: visual novel, аниме, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments