Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Chicken Chasers

Обновив видеокарту, вспомнил, что как раз не так давно вышел бенчмарк Final Fantasy XV. Подумал - что может быть любопытнее, чем протестить производительность с его помощью, раз уж саму игру предзаказал? Качается он, если кто не знает, вот здесь (синяя кнопка Download в самом низу страницы), весит 3,65 ГБ - но это отдельная песня, сама игра будет просить сотню гектар, и это ещё по-божески, изначально шла речь о полутора сотнях.

Скачал, прогнал. Очков в итоге набрал 3763 в оконном режиме и 3816 в полноэкранном при графике среднего уровня. В аккурат посередине "нормального" диапазона - от 3000 до 4499, согласно табличке на сайте, считается штатной производительностью, не требующей дополнительного подкручивания настроек графики. Кстати, смешно то, что как таковых настроек-то в бенчмарке и нет - только три пресета: "лёгкая" графика, средняя и полная. Поиграться с ползунками, отрегулировав дальность прорисовки, битность текстур, сложность теней и прочее подобное, нифига не дают. Будем надеяться, в самой игре с этим будет побогаче, раз уж подкручивание настроек упоминают. Можно будет ещё немного красоты/производительности выжать, если что. Да и драйверочек, наверное, к релизу выкатят специально под игру оптимизированный, авось ещё пару процентиков поддаст. Сама графика, кстати, не сказать чтобы офигенно впечатлила. Ну такая, когда Плотву шевелил на старой ещё карточке - куда красивее всё было. Очень мыла много - вроде вокруг красоты природы, а рассмотреть их толком не получается, пока не подойдёшь в непосредственную близость. Коллижен, опять же, местами неприличный просто для 2018 года - особенно в самом начале заметно, когда девушка-механик своими сапогами проваливается в асфальт, а спускаемый с трейлера автомобиль, напротив, зависает в нескольких сантиметрах над поверхностью.

Впрочем, я даже не об этом, я о другом. Очень рассмешил один момент - когда герои пересаживаются на чокобо. Такие крутые парни, все на стиле, с моднючими причёсками, в пафосных костюмчиках, ч0ткие, дерзкие, как пуля резкие... верхом на жёлтых мультяшных курицах. Вот прям всхохотал. Напромнило одну сценку, которую наблюдал давным-давно. Стою на остановке, вижу - сквозь поток машин катит мачо. Его какое-то ограждение частично закрывало или ещё что, не помню уже, но видно было только чуть повыше пояса. Такой прям как с обложки глянца - мускулистый, загорелый, маечка в облипочку, волосы длинные развеваются. Ну, думаю, наверное, на крутом байке едет, чоппере там каком-нибудь. Выезжает он на открытое место, и вижу я, что сидит он на "табуретке" - крохотном студенческом мотороллере, который чуть ли не меньше его самого. До того это комично смотрелось, что до сих пор помню момент.


Текущий статус - 4.782
Tags: final fantasy, виртуальность, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments