Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Девочка и её метла

Сегодня ввечеру после работы в рамках самопровозглашённой и еджинолично исполняемой акции "Поддержи отечественный кинопрокат полнометражного аниме рублём" сходил на Meari to Majo no Hana, она же Мэри и ведьмин цветок. Что характерно, в зальчике для детских сеансов, со светильниками в виду смешных рожиц и прочими тематическими атрибутами, собрались лица нифига не детского возраста. Самой юной парочке было лет по двадцать, остальные были минимум лет на пять их старше. Даже посмеялись все над этим перед началом сеанса - мол, одни анимешники пришли. И вроде время детское - 19:45, и кинозал в "Детском мире" на Лубянке, но вот детей отчего-то не завезли. Кстати, рекламы перед показом не было - сразу начали мультик, так что трейлер танкодевочек я не увидел.

Честно говоря, изначально шёл сугубо чтобы именно что рублём поддержать - от детской сказки как-то многого не ждал. Однако по мере просмотра вполне проникся (и даже проснулся - а то сегодня весь день так коматозило, что в первую половину сеанса я временами выключался на несколько секунд, продолжая воспринимать происходящее сугубо на слух). Короче, сюжет ничем не проще половины (а то и двух третей) нонешних блокбастеров, а уж весь Марвел точно петушки сосёт (при том, что на него взрослые с удовольствием ходят). В итоге, удовольствие получил, и большое.

Технические моменты. Графика - пальцы на вкус как пальцы. В смысле, студия Ghibli - она и есть студия Ghibli. Конечно, формально студия-то совсем другая, но стиль предка чувствуется повсеместно. Очень понравилась музыка. И ещё весьма неожиданно крайне понравился русский дубляж. Впрочем, мультики у нас, в отличие от кино, дублируют как раз офигенно, зачастую лучше оригинальной озвучки, так что даже к лучшему, что лента пошла не по категории "это ваше загадочное нишевое аниме", а по категории обычного детского мультфильма.


P.S. Кстати, о поддержке рублём. Говорят, мультик собрал уже в несколько раз больше, чем синкаевское Твоё имя - что, в общем, неудивительно, так как сценарий вполне привычный, европейский (экранизация британской книги), целевая аудитория обычная для анимации (дети и младшие подростки), а рекламный заман вообще рубит с вертухи: "Для тех, кому нравится Миядзаки и Гарри Поттер" (и, что характерно, даже не врут - и тем, и другим в мультике пахнет преизрядно). Комбо, то бишь. Беспроигрышное.

Текущий статус - 4.782
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →