?

"Сова и глобус"

кафе на перекрёстке миров

Name:
Сэм Ньюберри
Birthdate:
19 February 1979
External Services:

Самый главный пост, который стоит прочитать первым - ответы на часто задаваемые вопросы. На самом деле часто задаваемые. Ну и примкнувший к нему краткий словарик неочевидных слов и выражений - так как я бываю периодически замечен в употреблении таковых.

Добро пожаловать в кафе Сова и глобус. Все мы любим во что-то играть, вот я решил поиграть в хозяина выдуманного кафе на перекрёстке миров. Почему кафе? Ну, потому что место, где хорошие люди собираются, чтобы побеседовать о том, о сём. Почему на перекрёстке миров? Да потому что тут, в виртуальном пространстве, каждый играет в то, во что хочет (а некоторые и вовсе не играют, да). У каждого журнал - это свой мир, который может быть каким угодно. И, кстати, когда люди собираются вместе, чтобы пообщаться, воображаемое заведение может для каждого из них выглядеть по-разному. Для кого-то это прокуренный подвальный кабак из чёрно-белого детектива, для кого-то - романтичная веранда ресторана над морским заливом. Хозяин предпочитает представлять своё кафе примерно таким, как на картинке в самом низу данного текста, но не навязывает своего мнения. Почему Сова и глобус? По ряду причин, подробно и с картинками описанных здесь.

Употребление алкогольных напитков, хоть и не является основным родом деятельности (тут всё-таки кафе, а не бар), но не пресекается. Хозяин, знаете ли, и сам не дурак. Матом ругаться можно. Хозяин и сам временами. Предпочтительное обращение - на "ты", хотя хозяин по умолчанию обращается ко всем на "вы" (сила привычки). И, да - здесь курят. Хозяин с некоторого времени таки не, но другим не запрещает ни разу.

В нашем кафе проводятся тематические дни. Регулярность их, увы, соблюдается не всегда, да и понятие "дня" может сильно варьироваться. Временами, скажем, сообщение, относящееся к пятничной рубрике, может появиться вечером в субботу. В общем, как и всё, присутствующее здесь, тематические дни несут в себе некий оттенок свободы от самих себя и от здравого смысла. Собственно, что у нас есть?
Вархаммер по средам - в меру познавательные обзорные статьи о мире Warhammer 40.000 (ещё немного на ту же тему - по тэгу 40k). Обычно - с большим количеством картинок, что вполне ожидаемо, ибо из гротескных картинок мир вархаммера изначально и вырос.
Огнестрельный гламур по четвергам - красивые картинки красивых девушек с оружием. Термин "гламур" употребляется большей частью иронично, так что не спешите воротить нос (или напротив - радостно потирать руки). Просто девушки. Красивые. С оружием. Огнестрельным, что очевидно из названия.
Аниме по пятницам - обзоры хороших образчиков, выловленных из бездонного океана японской анимации, а иногда, когда нет времени или сил - просто тематические картинки и/или видеоролики соответствующей направленности. Помимо этого, есть и отдельный тэг аниме, по которому можно найти чуть побольше.

Добро пожаловать. Всегда рад вас видеть здесь. Чашечку кофе?

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, мода, эзотерика, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Statistics