?

"Сова и глобус"

кафе на перекрёстке миров

Name:
Сэм Ньюберри
Birthdate:
19 February 1979
External Services:

Самый главный пост, который стоит прочитать первым - ответы на часто задаваемые вопросы. На самом деле часто задаваемые. Ну и примкнувший к нему краткий словарик неочевидных слов и выражений - так как я бываю периодически замечен в употреблении таковых.

Добро пожаловать в кафе Сова и глобус. Все мы любим во что-то играть, вот я решил поиграть в хозяина выдуманного кафе на перекрёстке миров. Почему кафе? Ну, потому что место, где хорошие люди собираются, чтобы побеседовать о том, о сём. Почему на перекрёстке миров? Да потому что тут, в виртуальном пространстве, каждый играет в то, во что хочет (а некоторые и вовсе не играют, да). У каждого журнал - это свой мир, который может быть каким угодно. И, кстати, когда люди собираются вместе, чтобы пообщаться, воображаемое заведение может для каждого из них выглядеть по-разному. Для кого-то это прокуренный подвальный кабак из чёрно-белого детектива, для кого-то - романтичная веранда ресторана над морским заливом. Хозяин предпочитает представлять своё кафе примерно таким, как на картинке в самом низу данного текста, но не навязывает своего мнения. Почему Сова и глобус? По ряду причин, подробно и с картинками описанных здесь.

Употребление алкогольных напитков, хоть и не является основным родом деятельности (тут всё-таки кафе, а не бар), но не пресекается. Хозяин, знаете ли, и сам не дурак. Матом ругаться можно. Хозяин и сам временами. Предпочтительное обращение - на "ты", хотя хозяин по умолчанию обращается ко всем на "вы" (сила привычки). И, да - здесь курят. Хозяин с некоторого времени таки не, но другим не запрещает ни разу.

В нашем кафе проводятся тематические дни. Регулярность их, увы, соблюдается не всегда, да и понятие "дня" может сильно варьироваться. Временами, скажем, сообщение, относящееся к пятничной рубрике, может появиться вечером в субботу. В общем, как и всё, присутствующее здесь, тематические дни несут в себе некий оттенок свободы от самих себя и от здравого смысла. Собственно, что у нас есть?
Вархаммер по средам - в меру познавательные обзорные статьи о мире Warhammer 40.000 (ещё немного на ту же тему - по тэгу 40k). Обычно - с большим количеством картинок, что вполне ожидаемо, ибо из гротескных картинок мир вархаммера изначально и вырос.
Огнестрельный гламур по четвергам - красивые картинки красивых девушек с оружием. Термин "гламур" употребляется большей частью иронично, так что не спешите воротить нос (или напротив - радостно потирать руки). Просто девушки. Красивые. С оружием. Огнестрельным, что очевидно из названия.
Аниме по пятницам - обзоры хороших образчиков, выловленных из бездонного океана японской анимации, а иногда, когда нет времени или сил - просто тематические картинки и/или видеоролики соответствующей направленности. Помимо этого, есть и отдельный тэг аниме, по которому можно найти чуть побольше.

Добро пожаловать. Всегда рад вас видеть здесь. Чашечку кофе?

Statistics